lunedì 24 novembre 2014

I processi di lavorazione eseguiti industrialmente sull'anguilla.

Le lavorazioni che subiscono le anguille prima di essere immesse sul mercato sono varie e in particolar modo si adattano alle richieste da parte dei consumatori di diverse regioni del mondo.

Il mercato che ne fa maggior richiesta è quello giapponese, che gradisce soprattutto le “kabayaki”, ossia anguille marinate e grigliate. A queste lavorazioni si prestano le anguille con un peso di 0.2 kg. 
Kabayaki.

In Europa e Nord America sono gradite le anguille affumicate ed in umido. 
Affumicatura delle anguille.
Anguille affumicate di Orbetello.
Anguilla in umido.

In Italia, Francia e Spagna vengono ancora mangiate anguille allo stadio di “cieche”, pur essendo molto difficili da trovare ed a un prezzo elevato.
Anguille cieche.
A queste fasi di lavorazione del prodotto, seguono le fasi di confezionatura, etichettatura, trasporto, magazzino, commercio.

Link: http://www.agmrc.org/commodities__products/aquaculture/american-eel/

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